RSS
 

!Flexspy ..التجسس بأبسط الطرق

15 Dec

ربما سمع بعضكم عن البرنامج الشهير للتجسس على اختراق الهواتف النقالة و المعروف بإسم Felxspy..
و هو لمن لا يعرفه برنامج صغير الحجم.. يتم زرعه في جوال الضحيه عن طريق أكثر من وسيلة (ارساله داخل رسالة ملتميديا أو بلوتوث مثلا).. ليمكّن مرسله من معرفة “كامل” تفاصيل جهاز الضحية.. مثلا يمكنه الاطلاع على سجل المكالمات كاملا و جميع الرسائل النصيه و رسائل الملتميديا المرسلة و المستقبله..
بل أكثر من ذلك.. يمكن للمتجسس أن يأمر البرنامج أن يتدخل عندما يقوم هو بالاتصال على الضحيه ليمنع الهاتف من أن يرن و يقوم بالاجابة الفورية على الاتصال، مما يعني أن المتجسس بإمكانه التنصت في أي وقت على الضحيه و سماع ما يقوله و ما يدور حوله!

الجديد ليس في وجود برنامج تجسس عبر الهاتف بهذا الشكل البسيط، فهذا أمر متوقع منذ البداية..
الجديد (و المشكله)، هو أن هذا البرنامج يباع بشكل تجاري في عديد من البلدان منها بريطانيا!
فهو يباع كبرنامج يمكنك من التحكم بجهازك المحمول ”الثاني” عن بعد!!

و هنا نطرح السؤال المهم..
كيف يمكننا أن نرسم خطا وضحا.. بين برامج التجسس و برامج التحكم عن بعد!
هذ تساؤل قديم نشأ منذ ظهور الجيل الأول من برامج التحكم بأجهزة الحاسب عن بعد (و هي الآن موجودة بكثرة في السوق).. و لعل وجود معايير واضحه لتصميم البرامج و قبولها في السوق يمنع طرح أي برنامج يمكن أن يستخدم لاختراق أجهزة الآخرين دون علمهم.. هو الحل الأنجع في رأيي.. و ان كان منتجي هذه البرامج لا يؤيدون ذلك تماما!
للمزيد حول المعلومات التقنيه عن Flexspy و كيفية حماية جهازك الجوال منه، إضغط
هـنـا.

 

Leave a Reply

 
To use reCAPTCHA you must get an API key from https://www.google.com/recaptcha/admin/create