RSS
 

وجود الأطفال جسديا في المنزل لا يعني أنهم بمعزل عن العالم الخارجي

28 Feb

سأشارك معكم هذه المقالة التي تتحدث فيها إحدى الأمهات عن خطورة ترك الأطفال يبحرون في عالم الانترنت بمفردهم حتى وان كان الأمر مقتصر على المواقع الخاصة بالأطفال .. و تروي تجربتها مع أحد المواقع الذي يقدم خدمة “المحادثة” للأطفال .. و هذا طبعا أمر غير مقبول تماما.. فنحن لا نسمح لأطفالنا بالتحدث لأي غريب في العالم الواقعي .. فكيف نسمح لهم بعمل ذلك عبر الإنترنت..؟!

 لقراءة المقالة إضغط هنا
هذا الموضوع هو غاية في الأهمية .. و أعتقد أن أمن المعلومات “كعلم أكاديمي” أغفل هذه النقطه كثيرا .. و أرى أنه يجب أن توضع معايير واضحه من جهات مسئولة تفرض على المواقع الخاصة بالأطفال .. و ان كان في إلزام المواقع بتطبيقها في عالم الإنترنت “الفوضوي” صعوبة .. فيكفي وجودها بحيث أعرف كمسئول عن أبنائي فيما إذا كان هذا الموقع يلتزم بهذه القوانين، و ذلك من خلال شهادات موقعة إلكترونيا تثبت صحة ذلك.

————————————————————————————————

 

Leave a Reply

 
To use reCAPTCHA you must get an API key from https://www.google.com/recaptcha/admin/create